Ожидание

Ирина Лагутина1
16 июля 2010 года    00:45


Я не желаю больше тишины.
Она заполнила собою все вокруг.
Хочу уйти от мыслей и вины
За то, что не с тобой сейчас, мой друг.

Ведь расставанье было так нелепо,
Причины не сумели мы понять...
Зачем так с нами поступило лето?
Я так хочу сейчас тебя обнять.

Прикосновенье рук твоих прохладных -
Подарок горной речки, наших грез,
Мне не забыть мгновений тех приятных.
Ты не успел открыть мне ярких звезд.

И напряжение щемящих ожиданий
Не отпускает вовсе, не дает уйти.
Я жду твоих звонков, как ждут свиданий,
Своим молчанием ты лишь на пол пути...

Что сделать мне, чтобы твое дыханье
Смогло лететь за сотни верст ко мне?
Дай мне поверить в счастье и свиданье
Счастливых душ, что я не грезила, я не во сне...