Актриса

Алла Вишневская
Она - актриса.
В ней свет и тьма слились в объятьях страсти.
Пасьянс ролей раскинув, ей плевать на масти.
Шекспир сказал, что жизнь - игра, и был, пожалуй, прав.
Она - актриса. Героизм и прах.
Она - актриса.
И сотни раз ей суждено родиться.
И в каждой пьесе - в первый раз влюбиться.
В который раз по глупости от яда умереть...
Она - актриса. Ей привычна смерть.
Она - актриса.
В ней сотни лиц слились в одно.
И лунный свет - осколками в окно...
И слезы счастья! И не капли фальши!
Она - актриса.
Ей одной решать, что будет дальше.