С первого взгляда...

Виктор Марков 2
Утренний ветер сорвал листок
и уронил на твоё плечо.
Как тот листок на плече одинок!
Вот если бы так, однажды, я мог
тебя коснуться... сгореть свечой.

Радугой блещут рОсы в траве,
ноги желая твои омыть.
Каждой росинке завидовать мне?
Ягодой сочной присниться во сне,
чтоб в поцелуе хоть миг прожить?

И я потерял награду снов.
Может ли ангел бескрылым быть?
Можно ли так, не сказав пары слов,
страстью обжечься... понять, что любовь
настигла твой мир и всё забыть?

        * * *