Я здесь живу

Людмила Станева
Я "выпадаю" прямо из окна
под струи ледяного водопада.
Я здесь живу, надеясь, что нужна,
и мне ходить сюда совсем не надо.
 
Я здесь живу в объятиях горы,
голубокожей доброй Карандилы.
Морщинки каждой тропки и скалы,
бурлящих речек стонущие жилы,
 
огромное гранитное кольцо,
что пальцу не по меркам, только сердцу -
всё это наложилось на лицо
и никуда от них уже не деться.

Мы близнецы. Мы связаны бедой –
а это выше всех красот и счастий.
Я здесь живу, в родстве с моей горой,
надеясь и за гранью в ней остаться.

Фото: Димитър Недев