Покой - и мерещится простыня

Это Было Не Со Мной
Покой - и мерещится простыня.
Стакан - и мерещится плесень подвала.
Привет - это значит, что говорю я.
Привет - это эхо сказало.

Фон ада, качание мёртвых тел
Под ветерок искания смысла.
Я безошибочно налетел
На депрессивное коромысло,

То, что после дождя повисло,
Чтобы украсить серую даль.
Но для меня это просто стена,
Бесконечно повторяющая: "Мне очень жаль".

Стихи - кто-то думает, это мёд.
А кто-то просто известен этим.
Но автор моих скоро умрёт,
И будет посмертно причислен к детям.

Потому-что душа не расцвела
В зрелые формы привлекательности.
Покой - и мерещится простыня,
И ни грамма мечтательности.

11.06.2004