Я нахожу тебя снова и снова

Письма Леде
Автор: Григорий Б.

***

Я нахожу тебя снова и снова.
Ты - счастье рожденья, ты - первое слово,
Ты - миг опьяненья, ты - стройность кристалла,
О, как тебя много в великом и малом!

Тебя нахожу я меж формул холодных,
В спиралях галактик, меж птиц перелетных.
Ты - бодрость рассвета, ты - ночи усталость.
С тобой я все понял,
                - О, сколько осталось!


***

Мне потерять тебя - с жизнью расстаться,
Ринуться вниз головою в бездну.
В раю не бывать мне,
                но даже в аду
Лишь твоей хладности буду бояться!