Тучка

Маргарита Горбатова
Летний день,погода шепчет
Легким теплым ветерком.
Птицы ласково щебечут
Своим звонким голоском.
Дома сыну не сидится:
-Можно мама погулять?
С горки десять раз скатиться,
Или в мячик поиграть.
-Ну конечно, возле дома,
Далеко не уходи,
Слышишь, где-то звуки грома
Предвещают нам дожди.
Сын собрался, мячик взял,
Дверь открыл и убежал.
Время мчится, сына нету,
Выхожу позвать к обеду.
Что такое, не пойму-
Сына я не узнаю:
Весь испачкан и забрызган
Скачет в луже с громким визгом.
К сыну я лечу стрелой:
Что случилось вдруг с тобой?
И зачем, скажи на милость,
Ты развел такую сырость?
Вышел в мячик поиграть,
Умудрился в лужу встать?!
Сын качает головой:
-Я не в лужу встал ногой.
Я просто мимо проходил
И на тучу наступил,
Чтоб она не громыхала
И дождем не поливала.
Видишь, в луже тучи нет
Унеслась, простыл и след.
Не волнуйся за меня,
Тучи нет и нет дождя.
Сына я веду за ручки
Дома смыть следы от тучки.
Снова мячик сын берет
И на улицу идет.
-Ох, лишь бы снова мой герой
На тучку в луже не пошел войной.