Любляны

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Любляны - не для проживания,
   Любляны - сонмище ветров.
   Я здесь устал от расставания,
   Здесь стал букетом для отцов.

   Здесь мне нашлись мои печали,
   Здесь превращусь когда-то в пыль.
   Мой путь кочевьем здесь застлали.
   Здесь степь моя, а я ковыль.

   Здесь мои кони, здесь ненастье.
   Здесь обретёт меня покой.
   Здесь для людей ищу я счастье,
   Здесь ураганы рвутся в бой.

   Здесь Колыма и Антарктида,
   Жара пустынь и плеск весла.
   Ищу свою здесь Атлантиду.
   Здесь ночи, и они без сна.

   16.07.2010