Идет человечества масса

Александр Листенгорт
Идет человечества масса.
По дороге ларек
- театральная касса!

Сколько билетик?
Сто тридцать рублей.
Ну его к черту!
Проедусь по ней.

И сносит народная масса
к кассовой матери кассу!

И ломанулись крушить стадионы,
будто семейство Бурбонов!
Культура?
А что это?

Вино доставай!
Букеты публичных домов вызывай!
Карты и фишки - вот та стезя,
что вместо театра, иначе нельзя!

Черт, да поймите же вы наконец,
что я бы и сам театральные стойки
отправил... Хотя бы пускай в рай со бес,
да только по вашей духовности - тройка!

Не в культуре она, и даже не в церкви -
скорее, во комнате мелкой твоей!
Душе, или Духу, и сердцу поверь ты,
иди к просветленью - основе своей!