Бред

Игорь Грей Балацкий
– Надоело читать этот бред!
– А с чего ты взял, что это – бред?
– Уж я-то разбираюсь в этом.
– Ну что ж, тебе виднее...
– Надоело писать этот бред!
– Господь дал тебе выбор. Что ты делаешь с ним?
– У меня нет... выбора...
– Значит, ты болен, мой друг.
– Болен ты, значит, болен и я. Ведь я – твой ум, а ты – мой разум... дррруг.
– Как я устал от тебя...

*
Из цикла «Диалоги»

Примечания:
бред – симптом психического заболевания; расстройство мыслительной деятельности
ум – сфера деятельности пяти органов чувств; эмоции, настроение
разум – оптимальный логик, аналитик, «проводник»

Более детально – в «Словаре Шабдакоша»:
http://achadidi.narod.ru/page.files/glossaryU.html