Театральный обман...

Николай Булавкин
               
                Затравили молодца!
                ЛАМЦА, ДРИПЦА,
                ОП ЦА-ЦА!

Пиджаки сверкают лацканами в ложах,
Разсекая плебса по ветру икающий партер!
ДРУЖНО!-
Группа клоунов -садомазахистов,
да двух-трех антрерпизных артистов-
объяснит как жить
НУЖНО!

Поэты потужатся,
Свесив гуски с
АВАНСЦЕНЫ-
СМАЧНО!
Сегодня бард-
Не связавший трех
Слов удачно,
Но с благословения
Старых ,отпетых
КОЗЛОВ!
Изблюет горяченького
(Надоевшего всем)
ЗАДИРАЯ ЦЕНЫ!


ДРАМАТУРГИ рукоблудствуют
В бархат занавеса,
Ппедполагая что там-
ПРЯЧА ЛИНГАМ,
Скрывается
МУЗА !
Стыдливо отгородившись
От обладателей
Корочек
Бугомарательного
СОЮЗА

Люстры-засиженные
Как станционные
Сортиры
Ждут висельцев
Верней- постояльцев,
Позеров с надеждой-
Вдруг снимут?-
И они заорут
Что им нужен другой-
Не загаженный мир,
Точнее другой
Сортир-
Почище!
Чтоб не так
Духовит!
Успеют вытащить-
 ВСЕ!-
Знамегнит!!!

Галерка!
Потненько так сидит,
ПЛОТНЕНЬКО,
Пытаясь понять-
Как попроще слинять
В БУФЕТ
(КОТОРОГО СТРАННО
НО НЕТ)
Куда?
Все выходы заняты
Пожарниками
И машинистами сцены
Внутренних школ-
ПОШЕЛ !
Отлов монтировщиков
Организовывает
КАВАЛЕРИЙСКИЙ
Кордебалет!

Сегодня премьера-
Лентяев нет!
Все жаждут-
Уже накрывают ?
ФУРШЕТ?
Руки рано мыть?
ИЛИ УЖЕ НЕТ?

В гримерках все тихо,
Но очень тревожно.
СЛУЧИТСЯ СКОРО!
ХОТЯ НЕВОЗМОЖНО!
На месте даже мелочи-
Лежат как положено.

По законам жанра
Возникает ВОДЯЩАЯ рука...,
НО ОТКЛЮЧАЕТСЯ-
ПЬЯНАЯ в дрызг
Одна на банкетке!
Одна! Пока!
На поклон то вытащат
Растрясти бока!

В оркестровой яме
Тихо отпевают,
Из десятка двое
Еще играют,-
ДЕБЕРЦ!
ЧУМА!!!
Дерижер,
Мелькая своей Тонзурой,
ОБЕЩАЕТ ВСЕМ!
От большого
УМА-
То ли многие лета,
То ли вечный покой.
ВОТ ТАКОЙ
Местечковый
СВЯТОЙ!

Началось опять с гардероба-
Китайская шуба из кошки под
КОТИК-
Виноваты
конечно
ОБА!
Билетерная истеричная
БАТАЛИЯ
С соратниками по
Грусти
Одиннадцатого Сентября.
И ТАК ДАЛЕЕ...
Собсвенно-ЗРЯ!

Суфлер-
Не мешал,
Не вещал,
Никого не смущал.
НЕ ВЕРЕЩАЛ,
Приклеившимся
Ко лбу
ШЕПОТКОМ
БЫЧКОМ.
Свой человек
В ДИРЕКЦИИ И В БУФЕТЕ
Обойдем,
БОЧКОМ.

Лупили соб кора
Московского
КОМСОМОЛЬЦА-
Что? Продался?
МОЛЬ!
На два
ЛИЦА
ТУПИТЦА!
Не мог подороже
Скурвиться!?

Звонок !Конкрето-
Третий!
ПЕТУХ!
Морок спадал
Свет
ПОТУХ!
Визги затихли,
Кликуши примолкли,
Дымок слабо вился
Из под ермолки
С надписью
МАСТЕР!

Выходит
ЛОНГИН:
Была -не была-
ОТВЕЧУ-
О Д И Н!!!???