Номера люкс

Тарас Скальпель
Скоро в небо поднимется первая партия журавлей, целующая этот сентябрь навылет. Приобретенный клавиатурный синдром /серых дней/, как в деберце козырный валет – сносит девятку с первого хода, я же вижу фальшивую улыбку большого города и недописанный карандашом куплет еще не спетой мною песни. Осень роняет желтый лист, как гильзы на пол… Ты объясни: идет карта, но не идет любовь в подборе. Жизнь создает нам опять иллюзию выбора… Двенадцать лет назад я верил в ''happy nation''. Теперь – нестойкий карточный домик – ''lost imagination''. Переплетались в страстном поцелуе мысли, но разводились мосты… Осень меняет этот винстон на красный с синего, сердца пусты… Кофе плюс горький шоколад. В душу немного первого морозного инея. Застывший в горле крик комом. Я мысленно возвращаюсь назад, туда, где квартирка на пятом могла бы стать нашим домом… В Премьер лиге опять пахнет разгромом – сэр Алекс играет с одним вингером. Свежая любовь – свежие шрамы. Какая-то сука курит в окно, я с головой ныряю в драмы, пытаясь разгадать секрет успеха человеческого пофигизма… Свинцовый антидепрессант в висок – дорога в деревянный бокс, твой низкий коэффициент альтруизма. Номера люкс.

15.07.2010