Театральный стих

Пастушка
"Жизнь коротка, искусство вечно",
Но как порою мы беспечно,
Как бы по чьей-то высшей воле,
Себе навязываем роли!

"Вся жизнь — театр". Уже слыхали,
Уже все роли проиграли,
Влюблённых ветреных кокоток,
Чей страстный взгляд так лгуще кроток,

И бонвиванов облысевших,
В искусстве так поднаторевших
В свои магические сети
Ловить всех пташек, словно в клети.

Маэстро, занавес! Довольно!
А кто-то всё твердит невольно:
"Жизнь коротка! Искусство вечно!" —
И так — по кругу...бесконечно...

16.07.2010

К циклу Про жизнь,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=44#44