Кисть

Анатолий Григорьевич Казанцев
Когда-нибудь я стану кистью.
Уткнусь в мольберт и замолчу.
Потом, к утру, небесной высью.
Прольюсь дождём, и улечу.

В пустыне стану караваном,
Китайским шёлком и яйцом.
Индийским бисером, шафраном.
Потом для всех детей отцом.

Младенцу стану колыбелью.
Я буду скрипкой у весны.
Сосулькой длинной и капелью.
Потом вернусь обратно в сны.

16.07.2010 - 13.01.2021