Я люблю

Евгения Брель
Я люблю
Желтоглазое утро в окошке
И ведущую в осень слепую дорожку,
Лунный свет,
Что таинственно льется в ладони,
На картине свветлеющий образ Мадонны,
Фотографий альбом
И небрежность страниц,
Что истрепаны времени вихрем.
Чуть пустующий дом,
Трепетанье ресниц,
Теплый плед, неоправданно рыхлый.
Я люблю красный цвет
И бушующий дождь,
И ходить босиком по лужам.
Твой веселый "привет"
И шурщащую ночь,
Говорить то, как ты мне нужен.
Неоконченность фраз,
Трепетание душ,
Так испуганно ждущих друг друга,
И любимый джаз,
И по-летнему сушь,
И разрыв бесконечного круга.
Я люблю
Каждый вздох измененного неба
И зеленую ветку, покрытую снегом,
И в любви трепетание пламенной ночи,
И тебя... Как бы между прочим...