***

Артур Пестов
Ночная смена

Каждый день и ночь на магазин совершают налеты
Люди в черных масках влетают в дверь как самолеты
И чаще это происходит ночью, ведь им легче скрыться
И через мгновенье они успевают во мраке раствориться…

У продавца ночная смена. Он читает любимую газету
Что-то бормочет и одновременно подбрасывает монету
Время полночь и еще не было ни одного посетителя
И вот сейчас, в этот час, ему бы ангела-хранителя…
Он услышал что за окном остановилась черная машина
И уже через каких-то 2 секунды будет ужасная картина…
Неожиданные и вооруженные гости пришли с плохим приветом
И один грабитель сразу потребовал денег угрожая пистолетом

Бедному ничего не остается, как только подчиниться
Если сделает глупость, то с этим миром он простится
Продавец в спешке достает все из своей кассы, до мелочей
Он их заставляет ждать и они от этого становятся все злей
Твою мать ублюдок… работай своими клешнями быстрей
А то моя пуля познакомится с грудной клеткой твоей…
Он вытаскивает последний цент и… вот, все что есть, берите
Забирайте… Пожалуйста не убивайте меня… уходите…

1-й забрал наличные и посмотрел на него суровым взглядом
А тот намочил себе в штаны и замер в испуге
И смерть продавца была на конце ствола, совсем рядом
И он ждал помощи, но никого не было в округе…
Не прошло и 3-х секунд, как от них не осталось и следа
Грабители скрылись в неизвестном направлении
Продавец в отчаянии… он заявил себе об увольнении
Эту ночь и происходящее он запомнит навсегда