Радомиле

Николай Жук
(В честь 50-летия Радомилы: http://stihi.ru/avtor/radomila).

Ты, как Солнце, улыбаясь,
Появилась в первый раз,
И та встреча оказалась
Очень значимой для нас.

Я в то время был не в духе,
Так как сильно занемог,
Да и слабым был на ухо,
Что тебя понять не мог.

Ты ж на это не смотрела,
И теплом своих стихов
Душу мне ты отогрела
От былых холодных снов.

А когда она проснулась,
Твоего познав тепла,
Ты мне снова улыбнулась,
Словно тучи развела.

И теперь над нами небо
Голубеет, как сапфир,
А земля богата хлебом,
И звенит вокруг эфир.

Ты ж, как Солнце, вся сияешь,
Светом льёшь во все края,
И людей в себя влюбляешь,
Им любовь свою даря.

Ну, а если дождик брызнет,
Тучка по небу пройдёт,
Значит, Солнце в укоризне,
Что не точным был мой ход.

Я ж урок понять умею,
И прощать долги могу,
Потому что в дружбу верю
И любовью дорожу.

А сегодня поздравляю
С Днём рождения тебя,
И тебе я то желаю,
Что желают лишь любя.

Лет своих ты не считаешь,
Я ж даю лишь тридцать пять,
Хоть сегодня ты встречаешь
Юбилей свой в пятьдесят!

15.07.2010