Куплеты на тему осьминога Пауля

Алекс Титаев
Над Антарктидою бушуют ураганы,
А в Африке как будто нет зимы.
Хоть нас там нет, но всё же строят планы,
Кто как сыграет, лучшие умы.

Большой футбол. Ликуют вувузелы.
Большие ставки, нервы и т.д.
Болеют, кто за черных, кто за белых
Но результаты будут по игре.

Я у экрана, как олень во время гона,
Азарт такой, что пивом не залить.
Бразильцам, фаворитам, Марадона
Готов не только гол, но задницы набить.

Я в Интернет залез, там инфы каша.
Читаю, что у немцев делает прогноз
Проклятый спрут, по-нашему звать Паша,
Всё по плечу ему и по уху мороз.
 
В аквариуме Паша за пахана
И знает у кого какая масть.
Опустят ей на блюдечке рапана,
Она подумает, и хавку сразу в пасть

Не знаю я, от Бога ли от беса
Шаманит хитромудрый осьминог.
Трубит про это чудо интерпресса:
Он матчей точный предсказал итог!

А дальше что? А дальше будет пуще.
К кому-то бабки просто так плывут.
Уж не гадают на кофейной гуще,
А просто спруту СМС-ки шлют.

Теперь не надо гонок в президенты -
Достаточно улиток наловить,
Напишем на них имя претендентов
И враз головоногому скормить.

Головоногим щупальцев хватает,
Тащил бы сразу всё, чего дают.
Но этот же, блин, точно выбирает
Одно из двух, не то шо мы ПР иль БЮТ.**
 

Улиток хрястает прожорливая пакость.
Кругом бакланов развелось, хоть пруд пруди.
Теперь лафа всем фраерам на радость -
Не надо думать с напряжением в груди.

Вещает нам головоногая Кассандра,
Кто будет вечно жить, а кто давно в гробу.
Настанет время, чую,  ихтиандров.
Всё испытаем  на своем горбу.

Меня, ох как, достали кредиторы –
Давно пора оплачивать долги!
Кручусь как белка в колесе, но, видно, скоро
Мне харикири сделают мозги.

Я в лес уйду. Там буду жить анахоретом,
Грибочки есть, на муравейниках гадать.
Заметку прочитает кто-то где-то
Меня помянет: «Вот косая .лядь!»

Я отращу себе рога и крылья,
Одно копыто на левую ногу,
И как бы вы меня потом не крыли,
Я тоже не остануся в долгу.

Немецкая тупая педантичность
Ох как, братки, мене не по нутру
ПротИв прогнозов протестует моя личность
Особенно с похмелья, поутру.

Давно пора его отправить на консервы,
Котов и псов бездомных накормить,
Шоб не трепал нам падла больше нервы
Скорей его как страшный сон забыть.

Не надо нам оракулов дельфийских,
Я - не Иисус Христос - вам проповедь читать.
За мир и дружбу украинських и российских
Налить и выпить, не хватит - так сгонять!***

Примечания.
*Куплеты на тему осьминога Пауля, без ошибок предсказывавшего результаты игр прошедшего мундиале 2010, написанные в понедельник, с утра, после того, как их автор узнал о результате финальной игры.  Исполняется в тональности ля-минор на 3 аккорда
** - основная политическая коллизия на Украине ПР-партия регионов, БЮТ - блок Юлии Тимошенко
***(...не хватит - так сгонять!) в первоначальном варианте (...не хватит - так занять)!