Исповедь женщины

Вердиана
Суббота. Назначено время.
Причёска. Тело. Лицо.
Что это? Любовь или бремя?
И нужно ли это «оно»?

Кто я? Не ответить так сразу:
Любовница или жена,
Любимая женщина, лада-
А сущность всего лишь одна.

Опять одиночество. Тускло
Свеча прогорает судьбы.
И вроде бы встреча - но грустно,
Зная, уйдешь завтра ты.

И вновь в ожиданье субботы
Считывать весь календарь.
Вот так убегают годы…
Новый год - и уже Февраль.

Суббота. Опять суббота.
Ровно 12 часов.
Застыл на пороге с улыбкой,
Принося с собой только сон.

Причёска, золото, кожа,
Шелка, кружева, меха,
Духи - аромат нежной розы-
От тебя я в субботу ушла.