***

Евгения Брель
Взять немножко белой краски
И лазурно-голубой,
Это все на фоне красном
Разметать одной рукой.
В блюдце с золотой каёмкой
Размешать рассвет луны,
Лист кленовый с ветром бойким,
И немного темноты.
Запах сладкого жасмина,
Хвоя, море и асфальт,
И осенний запах дыма -
Все смешать в одну печаль.
Жизнь сама добавит слёзы,
И по вкусу странных слов,
Разметав смешные грезы,
От души плеснет любовь.
Вот девчонка-поэтесса.
Вот возлюбленный-актёр.
Да, смешная вышла пьеса...
Стих и ведьму - на костёр.