Когда-нибудь

Вердиана
Когда-нибудь ты поймёшь-
Я всё же тебя любила.
Пронзит твоё сердце дрожь-
Но сегодня пройду я мимо.

Отдала тебе все слова,
Лунный свет затаившихся слёз.
Я была тогда неправа,
Задав нелепый вопрос.

Ты любишь? В ответ пустота-
Отлетела пуля в ночи.
И летняя тишина
Перебила сердце - Молчи.

Дрогнул взгляд, улетающий вниз.
Тихий вздох разорвал тишину.
Ты любишь меня? Молчишь…
Я упала в твою пустоту…

Сколько воды утекло-
Трудно теперь сосчитать.
Вновь научилась жить,
Верить, любить, мечтать...

Чай с вареньем. И тёплый плед.
Шорох... Кошка прижалась к руке.
Ты когда-нибудь всё же поймёшь-
Свет любви несла я тебе.