***

Евгения Брель
Так странно, когда ты сходишь с ума,
Жизнью нормальной пытаешься жить,
А сердце все рвется зачем-то любить,
Забыв, что любовь - непонятная тьма.

Легко полюбить дорогую мечту,
Зная, что нереальна она,
Это легко - знать ее высоту,
Знать, что она вряд ли сможешь упасть.

Крылья понурые вдруг упадут,
Когда ты поймешь всю возможность любви,
Когда постоянно дрожание рук
Медленно ищет любые мольбы.

Хочется, верно, чтоб сразу - любовь,
Не думать о том, чтобы завоевать
То, что потом разольется рекой,
Надо ведь только руку подать.

Страшно и боязно было в пути,
Пока ты пытаешься что-то понять,
Строить неверные встречи-мосты,
Не жить, а все время куда-то бежать.

Нет для меня никакого судьи
Того, что к любви я давно не бегу.
Прошла ведь всего половину пути,
А дальше хочу, но совсем не могу.

Так странно, когда ты хочешь любить,
Но так чтобы сразу - большая любовь.
И нет никого, чтоб меня укорить,
В том, что смеюсь над подарком богов...