***

Евгения Брель
Легко ли смеяться себе в лицо?
В свое отраженье в бессмысленной раме.
Если не больно, значит легко,
А там, за стеклом ответы - молчанье.

В грустящее небо сорвутся ветра,
И осень качнется в глазах карнавалом
Безумных потерь. А теперь мне пора.
Склонюсь над разбитым бокалом.

Кого в том винить, что нелепа война,
Когда порой в мире - трудно,
Когда ты придумал себе врага,
А я - придумала друга.

Как выход на сцену. И тысячи глаз.
Мое появленье, твоя передышка.
Сыграем в несыгранный трагифарс?
Тебя не видно, меня не слышно...