О солнце! Ты как острая колючка...

Антонина Орлова
О солнце! Ты как острая колючка
Впилось безжалостно в небесный холст.
Глаза просмотришь все – где тучка?
Ну покажи хоть жиденький, но хвост…

Уж больше месяца дождя мы не видали…
Засохло все:  цветочки   и кусты…
И горше нет теперь у нас печали…
И наши просьбы кратки и просты…

А на газоны  глянуть просто  жалко!
Хотя бы  кинуть  горсточку росы…
Но едут…  едут…   едут  поливалки,
Проворно распушив свои усы…

Так  кАпни  нам хотя б дождинку,  что ли…
Устали ждать,  когда же задождит…
Иль  тучи нас за что-то наказали?
А, может,  тучи – это дефицит?

Мы держимся, но еле-еле-еле…
Не надо больше душу бередить:
- «А, может статься,   дождь,  и в самом деле
Ты разучился сам уже ходить?»

Деревья ветви-руки протянули,
Сойдясь  все вместе, будто бы толпой:
- «Ну хоть  бы капельку дождя плеснули!» -
С такою  обращаются  мольбой…

О солнце! Ты как острая колючка
Впилось безжалостно в небесный холст.
Глаза просмотришь все – ну где же тучка?
Ну покажи... хоть жиденький...  но хвост…