Кукла. - Моего равнодушия встроенный мир

Адинька
Я не в праве кричать в возмущении чувств
Пантомимой ресниц и вздыхающих взглядов,
Я не в силах цитировать жизнь наизусть,
Я не знаю любви – это чистая правда.

Я, как Кукла, одетая в шелк и парчу,
Изучаю мечту по игрушечной карте,
Я готова расплакаться – снова молчу,
Улыбнусь  понарошку – не смею по правде.

Наигравшись до одури, ткнусь в уголок,
Заводная модель из последнего лота,
Багровеет румянец пластмассовых щек,
Эксклюзивный дизайн, я –  ручная работа.

Жду, и вот с ацетоном мешается грим,
Лиц сливаются бледные форма-изгибы,
И старается Гудвин над сердцем моим,
Моделируя с образа каменной глыбы.

Я, как этот же камень, не стану нежней,
И спокойствия липовый пью эликсир,
И пытает напраслиной прожитых дней
Моего равнодушия встроенный мир.

_____________
На фото: Кукла Яны Серебренниковой, Название куклы: Сердце Размер: 46 см. Материал: Fimo Тираж: Единственный экземпляр, Год изготовления: 2008 Место изготовления: Москва Находится в частной коллекции. www.kukliasha.ru