Странные процессы шли в природе

Парамон Перегрин
Пирамиду выдумал Мавроди?
Может быть – Хефрен – или Хеопс?
Странные процессы шли в Природе  -
То, рыча, на льва кидался мопс,

На слона брехали злые моськи,
Декабристы шли лупить царя.
На «авось» на битву шли Авоськи –
И, как позже выяснилось – зря!

Кто-то врал при всем честном народе
Будто бы «давно уже не пьет»…
Странные процессы шли в природе.
До сих пор идут – который год!

А еще есть слух (по данным прессы),
Что, в одной стране родной Земли
Эти непонятные процессы
Как-то по-иному в мире шли!

Шли вперед – не в сторону, не к тылу,
К звездам шли они, как говорят.
А теперь – все встало и застыло.
Нет теперь в стране ни октябрят,

Ни ума, ни совести, ни чести.
Был народ –и не было толпы!
Только о каком-то «благовесте»
Все бубнят унылые попы.

Мол, на нас на всех стоит тавро-де,
Мол, «совки» зомбировали нас…
Странные процессы шли в природе.
Опустел загаженный Парнас,

Померли Гольбах, Скиапорелли,
Стало меньше вепсов и бурят…
Люди совершенно озверели:
Нынче рынок правит – говорят…

Где-то в тишине тоскует инок,
Сквозь РФ идет наркотранзит…
Надо нам менять бы этот «рынок»
Или он так нас «преобразит»   -

Вымрем быстро-быстро, без остатка  -
Через год-другой, часам к шести…
В общем – в мире нет сейчас порядка.
Но его придется навести.