***

Евгения Брель
Закопченая стена -
По правую руку,
Звонкая стрела
Поразит разлуку.

Отчужденный мир,
В руке - пламя,
На останках - пир,
Во главе с нами.

Страшный холод, тьма
Вековой потери.
И всегда одна. Одна
Нота у свирели.

Имя на губах -
Все одно Имя,
Призраки во снах -
Смутно-голубые.

Смерти легкой нет,
Нет любви, нет жизни,
Сломанный обет -
Ангельская тризна...