Счастье

Куликова Юлия Александровна
- Что такое счастье? - спросила я у солнца.
- Это свет прекрасный! - теплый был ответ.
Взор свой обратила, выглянув в оконце,
Ветру улыбнулась:
                - Eсть счастье или нет?

Он встрепенулся сразу, рукой погладил щеку,
И говорил протяжно, чуть слышно напевая,
Что  счастье есть и  счастья очень  много.
Сказал:
-         Смотри, совсем не видно края!


И, наслаждаясь видом, спросила я у моря,
Чтобы вопрос был ясен, чтоб истину узнать.
И пеной обдавая, друг другу волны вторя,
Шептали:
             - Только в штиле мы можем счастье дать.

- Земля,  а что есть счастье? Может, оно большое? -
Любуясь на фиалку, я задала вопрос.
- Творенье в одночасье, рожденное душою,
А по делам, как знаешь, приходится и спрос.

А в это время Счастье в углу души всё ждало.
Не хныча, не рыдая, не гневаясь на век.
Когда ж его увидит - оно бы больше стало,
Возьмет и будет
                СЧАСТЛИВ любимый человек!

09 апреля 2010 года