***

Валентин Мешавкин
Чуть брезжит зорька над рекой.
Такая глушь и тишь кругом.
Бормочет гравий под ногой
О чем-то давнем, дорогом.

Что было в дальнем далеке
В четырнадцать счастливых лет,
Где отпечатался в песке,
В сыром песке девичий след.

Стекался к нам туман с полей,
Журчала тихая вода.
До завтра мы расстались с ней,
А вышло так, что навсегда.

1996г.