***

Евгения Брель
Невнятная мелодия дождя
Играет на железе многократно.
О чем писать? О том, что вновь одна?
О том, что возвращается обратно?..

В ладонях небольшая горсть тепла
От тлеющей оплывшей свечки.
Одна свеча, один вопрос, и я  - одна.
И потому тебе и миру - легче.

Нет, мне не нравится о чем-то сожалеть,
Не нравится, когда во мне - усталость,
И мне не хочется отчаянно лететь,
Когда ты чуствуешь ко мне лишь только жалость.

Я тоже распахну вдруг два крыла,
Я тоже поднимусь как можно выше
Дотла сгоревшей горсточкой тепла,
Дождем соленым заливая крыши...