Минимальное пространство комнат

Арташ Андриасов
*** (Минимальное пространство комнат…)

Минимальное пространство комнат
Оголтелой тишиной пред громом
Наводняет мой бездонный омут,
Ветхим камнем, помнящим злой холод
Декабря.
Ощущения приносят запах ночи,
Как проклятие невыводимой порчи,
Как нетленные коричневые мощи…
В твой подол лицом уткнусь и, корчась,
Не отдам.
Грубым зверем разгрызаю пачку,
Где пакетики для чая перед качкой,
Прежде чем опустошиться в чашку,
Якорем пускают в небо чайку,
И тогда
Я пишу стихи на кухне молча,
Не имея ни гроша, ни долга
Перед утром завтрашним недолгим,
Ставшим без тебя таким убогим
Навсегда.

16.07.10