***

Евгения Брель
Почему в тебя нельзя влюбиться
Так, чтоб боли не было совсем?
Детскими стихами разразиться,
Не решая нерешаемых дилемм.

Чтоб душа как бабочка летела,
Чтоб любовь отчаянной была,
Не написанным и утвержденным делом -
Чтобы в небе облачком плыла.

Понимаю, что года - не птицы,
Улетающие в дальние края.
Почему-то я мечтаю возвратиться
На немного лет своих назад...

Ты не веришь мне, бросая в окна письма,
Я привыкла: их уже не жаль.
Возвратиться, только б возвратиться...
Написать бы заново скрижаль...