Я встал со смертью Лицом к лицу...

Стихотерапевт
Я встал со смертью
Лицом к лицу,
Почувствовал её дыханье.
Что? Жизнь земная
Пришла к концу?
Пришёл час жуткий расставанья?

Бог Милосердный,
…Я не готов.
Плоть коченеет?! Что же это?!
Прощаться надо?
Нет нужных слов -
Пугают гибели приметы.

О, сколько, Боже,
Отпустишь дней?
Часов? А может быть мгновений?
Дышать мечтаю
Я грудью всей
И чувствовать благоговенье.

Бесцветно, скучно
И мало прожил,
Признанья жаждал, достиженья,
Сейчас пред смертью
Как будто ожил,
Душа очнулась от забвенья.

К Тебе, ослепший,
Я не стремился
И не искал дороги к Храму,
Любил себя лишь,
Искал жар-птицу.
О, сколько сзади
И лжи и сраму.

А Ты всё видел
И сокрушался.
Прости, безумного, Всевышний.
Остаток жизни,
Что мне остался
Хочу прожить с любовью к ближним.

Из чаши жизни
Вкус капли каждой
Мне б ощутить с благодареньем.
Я видеть, слышать
И гладить жажду
Всё, что Ты дал мне -
Пришло прозренье.

С Тобою, Боже, жажду Встречи.
Прими мой дух... Он, верю, вечен.

                *  *  *