Сновидения

Роза Шорникова
Ухватившись за хвостик сна,
Приоткрою завесу тайны,
Чтоб испить эту ночь до дна,
Растворяясь в воспоминаньях.

Завораживают они
Явью действия на просторе,
И влекут, как влекут огни
Маяка в необъятном море.

Там, на той стороне реки,
В зазеркальных просторах ночи
Бьются чистые родники,
Что судьбу нашу здесь пророчат.

Сновидения водят нас
По маршрутам потусторонним,
Чтобы дать нам понять подчас,
Как свой путь наяву построить.

Как устроена жизнь вокруг?
Так легко мы во сне летаем,
Так спокойно, светло… но вдруг

Мы проснулись…
          и сон растаял…