***

Евгения Брель
Смотрю в твои бездонные глаза -
В них горизонт качается усталый.
Застыла на щеке твоей слеза,
След на губах помады ярко-алой...

Взлохмаченный, спешащий в никуда,
Остановлю тебя грустящим взглядом,
А по щекам ручьями льёт вода,
За окнами кружатся листопады.

Остановлю и снова отпущу,
Я перестала быть к тебе суровой.
Я даже как ни странно, не грущу.
...Я сорвала твои прекрасные оковы...