Шел дождь. Она ждала

Ольга Должикова
Шел дождь.Она ждала
Ждала его все по привычке
И капля каждая дождя,
Ложась на черные реснички,
Не понимала почему
Она в пустом безлюдном парке
Сидит одна на мокрой лавке,
Безмолвно смотрит в небеса
И видит там его глаза.
И этот дождь не просто лужи,
А капля каждая - слеза,
Что льют с небес его глаза.
И каждую ловя слезу,
Она не зная почему,
Уйдя так рано в мир иной
Он не забрал ее с собой,
А здесь оставил,в мире этом,
Небось не ведая при этом,
Как тяжело-то быть одной
С кричащей раненой душой.
Но в этом нет его вины -
Такие правила игры,
В которую мы все играем
И просто жизнью называем.
Но день пройдет,за ним другой
Душа окрепнет и покой
К ней постепенно возвратится,
И лишь ночами будут снится
Ей иногда его глаза,
А в них - небесная слеза.