Весь Мир - театр

Евгений Духовный
Весь мир театр…,
              А люди в нём – актёры,
Но что скрывают маски тел и лиц?
Кому играют за экранами тапёры?
Кто декорацию построил сверху вниз?

Что видит глаз – иллюзия из масок
Всё видимое – лишь иллюзион
Мир Истины без звуков и без красок
Мир видимый в нём только отражён

О, сколько масок в Жизни я примерил,
Но в глубине под масками – душа
И всё…
             Во что я в жизни верил
В себя сознание впитает не спеша

Но и душа для Духа – только маска
Совсем без масок… только чистый Дух
Он лишь рождает звуки, лики, краски,
Но без Материи Он нем, и слеп и глух

Материя же с Духом в вечной связке
И неразрывно Мироздание во ВСЁМ,
А мы в театре Жизни – только маски,
Но роль свою достойно ли несём?