Грёзы о лете

Рина Р-Ич
...в радиоэфире, десять лет спустя – в самопародии...



Круж`ится снег в февральской тишине,
На крышах оседает и на соснах.
Себя телесно чувствую  в зиме,
А в мыслях –  далеко отсюда, в вёснах.
Явилось лето звонкое во сне,
В сугробах не увязнешь там несносных,
Иду в лугах, на розовой  заре,
Купая ноги в спелых травах росных.
/1999-2000/ 

САМОПАРОДИЯ

Снег летит в февральской тишине,
Кутает дома, плутает в соснах.
Полкуплета  кланяюсь зиме,
Ну а дальше –  речь идёт о вёснах.
Будет снег мести средь летних трав,
Солнце литься  на раздолье нивы,
Медный звон под сводами дубрав...
"ГРАФОМАНКА!" –  тихо шепчут ивы.:-)))
/2012/

КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ, СКОРО ЛЕТО!


===========================
   из цикла «Поэтические перипетии»