Круги

Марианна Никульникова
Начнем как с сотворенья мира, постепенно:
Вселенная, пространство, темнота.
А, где-то там, в пространстве бродит тело…
Да нет, не тело, бродит все ж  Душа.

Переходя из тела в тело бесконечно,
Определяя  в жизни радости и боль,
Слоняется Душа, в надежде  вечной:
Ну, встретиться ж когда-нибудь любовь?

Вопросы эти, появляясь – пропадали,
Вот есть любовь, а может быть, ушла…
И бродят Души в бесконечной дали
И ищут встречи – Эта или Та?

И круг замкнется снова, а по кругу…..
Да, путешествует опять одна Душа.