Одуванчик

Геннадий Сычёв
Вот – вот, и одуванчик побежал.
И «мать – наседка» вольная природа.
Раздвинув золотистый пьедестал.
«Цыплят»  пустила,  в леса  и огороды.

Весна запела – золотистым  хороводом.
«Цыплята»  разбежались, кто куда.
Почувствовав  нежный вкус свободы.
Жить вечно, одуванчика мечта.

И одуванчики  споря,  кто сильней.
Поля,   долины, взял –  зацеловал.
И  вторя, на ветру, что  он взрослей
Тянулся к небу,  золотом блистал.

Но бесконечной жизни не бывает.
Подрос красавец  и готовый в бой.
Он глупенький, еще не знает.
Взлетая в небо,  прощается с весной.

Полет последний, самый длинный в жизни.
Ведь сверху вкус  «Свободы» так велик.
Что здесь сейчас,  он вроде бы не лишний.
И вроде не совсем ещё «старик».

Насытившись полетом в вечность.
Он понимает,  кто и как возник.
Но  что-то тянет, в бесконечность.
Любви огромной, он за жизнь достиг.

Полет закончен, он ложиться в травку.
Поближе к матушке – сыра земля.
И засыпая до весны,  лежа в канавке.
Он вновь проснется, - все начав с нуля!!!
    120510г.