***

Евгения Брель
Ты знаешь, поймала вчера звезду,
Что с неба упала светящейся точкой,
Кленовым листом очертила дугу,
Вздохнула холодным дыханием ночи.

Ни жара, ни холода - пустота.
В руках остывающий пепел.
Всего лишь опавшая тихо листва.
Всего лишь промокший ветер...

А я все ж успела тебя загадать,
Пусть даже мне звезды - листья,
Мне все по-другому, тебе не понять
Уже неродные письма...