Так сердцу холодно...

Ольга Лугавцова
Ломать, не строить - знаешь сам.
Невыносимо уходить,
Когда дыханье по часам
И рвется тоненькая нить.

Когда ты смотришь мне в глаза,
Пытаясь что-то объяснить,
Когда срывается слеза.
А ты не в силах все простить.

И мир померкнет словно вдруг,
Когда ты все перечеркнешь.
Сгустятся сумерки вокруг...
Ты не заметишь. Ты уйдешь.

Но, только ранишь, не убьешь.
И, знает кто наверняка?,
Кого ты тихо позовешь,
К кому потянется рука?..

Кто рядом будет, словно тень,
С тобой всегда, где б ни был ты?
И кто в ненастный, хмурый день
Спасет хрустальные мечты?

Коль ты уходишь, значит так
Нам предначертано судьбой.
И не послало небо знак,
Что будем вместе мы с тобой.

Надежды ложной не дари,
Прощаясь раз и навсегда.
Так сердцу холодно в груди!..
А с неба падает звезда.

Лишь вспышкой яркой озарит
В последний раз свой небосклон
И упадет. И догорит.
И все забудется, как сон...

08.04.2008г.