***

Дмитрий Хмилевский
Ах, где ж вы сейчас мои грёзы.
Быльём поросло, как трава.
Остались от них только слёзы.
Любовь, ты была не права.

Любовь, ты была непреклонна.
Шептала на ухо мне вновь,
О том, что судьба благосклонна.
Зачем будоражила кровь?

Зачем ты покоя не знала?
Шептала, - "Она хороша."
И в сердце вонзила мне жало,
К ногам её пала душа.

На ухо ты мне говорила,
Смотри, как прекрасна она.
Зачем меня снова влюбила,
Лишая покоя и сна.

Сначала меня убедила,
Любовь, ты предала потом.
Страданием вновь наградила,
И сделала вечным рабом.