Бессонница

Мира Маринина
И снова ночью не спалось,
А ёрзалось в сомнениях...
И подо мной разорвалось
Постельное терпение.

***

Таращит бельмо полнолуние!
Чёрт выкатил- эту луну?
Вбивает бессонница гвозди-раздумья
Мне в голову! Как я,с гвоздями усну?

***

Те- нестерпимо нужные слова
Бессонница надрывно прокричит!
С претензией на птичии  права,
Появятся стихи в глухой ночи.