без имён...

Василий Кроликов
 
"без имён"...

изменясь, мы способны творить чудеса,
потом нам стыдно смотреть в глаза...
но нам приятны содеяные дела...

***
сотвори для меня чудо -
убей это стадо верблюдов...
меня раздражает их существование...
это мое последнее желание.

***
легко поверить в то,
чего нет!
даже когда не ждешь
рассвет...
зная, что нет ничего
хуже,
чем сидеть и ждать
солнца...
петляя во мгле сознания,
потеряешь,
потеряешь ниточку
ощущенья реальности?..
придумал свою параллель,
на все забил и уснул?..
ты мог бы просто тонуть...
помни: это не твой путь...
***
наверное, для полного удовлетворения
мне стоит сжечь свои творения!
сценарий к фильму написать и, как все,
огню отдать.
упасть, не встать, лежать, дышать!
довольно мирно помечтать, подумать,
покурить, обо всем забыть...
не сложно. просто невозможно!
нужно жить. не по теченью плыть -
самому рулить...
убить судьбу, она же не живая,
ей нечего терять...
дать людям все, чего хотят...
начать мечты свои на волю выпускать...
тогда не знаю, что случится,
быть может мир перевернется,
зимы не будет вместо лета,
сгорят скорей всего все гетто!
наверное, для полного удовлетворения...
***
ха-ха, я круче всех!
я слышу грустный смех?
эй, шире улыбнись!
нас еще ждет успех!
достанем радости для всех!
не веришь мне?
вот теперь смотри ж,
на небо, вверх -
все это я, я - выше всех!)
***
все пишут в 18 лет?..
выходит, я - не исключенье,
пусть так, пустяк!
найду другое увлеченье...
теплый кофе,
сладкое печенье;
работает мозг,
ищет утешенья...
***

...этот парень точно псих,
несмотря на хреновый почерк,
пишет новый стих.
нарушил правила, затих?
а вот и не так...
он никогда не скажет
об этом вслух...
ибо джедай его сущность-
вовсе не ситх...
***
зеркала покажут правду, я хочу ее узнать!
в рамки поставить, из них же достать!
главное - не Души разбивать...
от злости или тоски, от радости или грусти!
я просто обязан им верить...
и пока не хочу разбивать.
пустует зеркальность правды!..
***