Смерть

Дмитрий Львович Юрков
Остался выход в двери смерти
И нет иного в новом дне
Все, до единого, на свете
Забыли думать обо мне…

Их путь души, изгнанье в бездну
И нет других на свет дорог…
Теперь не скоро я воскресну,
Шагнувший смело за порог…

Не бойся плакать, друг поможет
Откроет дверь и подтолкнет…
Закат же мысли не тревожит,
Когда рассвет не настает…

Напрасны слезы в утешенье…
Не стоит прошлое жалеть….
Конец, не горькое презренье,
А финиш с ленточкою: Смерть!

2010