Буковски и Бродский в сравнении

Евгений Дюринг
я все думал
почему стихи Буковски
кажутся мне симпатичнее
стихов Бродского
ведь оба поэта занимаются
тем что брюзжат на жизнь
на окружающих
на столетие
и наконец догадался
дело в том что
лирический герой Бродского
никогда не ходит
в трусах и шлепанцах
и сохраняет цивилизованное
выражение лица
даже когда ругается
матом
а лирический герой Буковски
не стесняется
ни пивного пуза
ни громкого пука
не стесняется признаться
что ни черта не понимает
в Брамсе и Малере
хотя и любит их симфонии
особенно под что-нибудь
горячительное
вот почему когда он
брюзжит на человечество
и ругается матом
это у него получается
как-то трогательнее
убедительнее