Горит свеча

Сергей Росляков
       Горит свеча моей сумбурной жизни,               
       Ладонь судьбы пока хранит её,
       Что видел в двух столетиях Отчизны,
       О том душа нетленная споёт!

       Я в мир пришёл смешной и лопоухий,
       Теперь и сед, и голос мой охрип,
       Но ты, душа, не выглядишь старухой,
       И значит я лишь обликом старик!

       Красив рассвет! Их сколько мне осталось?
       Я благодарен Матушке-Земле
       За то, что мне легко на ней дышалось,
       За хлеб и соль, за яства на столе!

       Я знал Любовь и с ненавистью знался,
       В миру земном грехов поднакопил,
       Но в сути я самим собой остался,
       Тебя, душа, не продал, не пропил!

       Горит свеча! Зовут дела земные,
       Исполню всё, что велено Судьбой;
       Безмерно  я люблю свою Россию,
       Люблю её и грешной, и Святой!