Песнь Саула

Елена Косцынич 2
Вариации на тему стихотворения
Джоржа Байрона "Песнь Саула"

Ох! темнота в душе и сжалось сердце.
Скорее натяни струну, как тетиву.
Пусть лира зазвенит - излечит песней.
Невыносимо горько клясть судьбу.
Пускай прольются звуки благородно,
Будя способность слышать и внимать.
Себя на миг почувствовать свободно -
Вину признать… на милость уповать.
Мой менестрель, дари, дари надежду.
В глазах кипит застывшая слеза.
Есть огнь и лед – а я все время между.
Про боль свою не смею рассказать.
Вскрывай скорей гноящуюся рану.
Очисть меня от скверны – пощади!
Я тьму и страх баюкать перестану,
Быть может семя прорастет… любви.



"Слушающий гусли. Саул и Давид»  Художник  Борис Лаврентьев