В начале дорог

Анатолий Мармазов
Выйду я из дома, скрипнув дверью,
С глаз последний стряхивая сон.
На пути меж верой и безверьем
Влезу я в отцепленный вагон.
Жизнь меня надеждою поманит,
Поезд на подходе сбросит ход.
И огнями слабыми в тумане
Город непостроенный блеснет.
Будет день, а может, будет вечер
Проплывать над улицей звеня.
Мне с улыбкой выбежит навстречу
Девушка, не ждавшая меня.
Незаметно как-то, непонятно
Век промчится, только и всего…
А когда вернусь домой обратно, -
Не увижу дома своего!